欢迎光临山西贝博化工股份有限公司官方网站
公司动态
当前位置:主页 > 新闻中心 > 公司动态 >

贝博股份投教工作简报

发布时间:2020-05-14 16:10   



  贝博股份非常重视投资者教育与保护工作,近期工作主要体现在以下几个方面:

  1、 自2015年上市以来,贝博股份一共做过13场业绩说明会,其中年度业绩说明会5场,做了投资者网上集体接待5场,另外上市路演1场以及2场可转债路演,可以说上市5年来,贝博股份与投资者展开了多次充分沟通。最新一次是2020年5月13日15:00-17:00,公司在全景网线上召开了“贝博股份2019年度业绩网上说明会”,短短两个小时时间里,公司认真回答了投资者提问共计30余个,回复率88.57%,投资者关心的问题大致分为公司经营、公司业绩、可转债、公司战略、募投项目、环境保护、公司风险、社会责任八个方面,分布占比如下:

  在投教方面,公司通过解答投资者疑问,帮助投资者更加深入理解企业投资价值所在,另外,公司在环保方面的完善治理工作以及公司对行业未来发展、公司未来发展战略方面的部署都给投资者做了一定说明,最近一年来,公司在深交所互动易收到投资者提问23条,回复22条,回复率95.65%。

  2、贝博股份在公司官网上设置投资者关系专栏(如下图1),

  (公司网站首页截图)

  在公司官方微信公众号上设置实时行情、公司公告、投资互动、定期报告等栏目(如下图)。

  (公司微信号截屏)

  公司利用新媒体手段为投资者与公司交流搭建了通畅及多样化的渠道。

  3、 注重与交易所、证监局的日常沟通,密切关注监管动态,深入研究最新颁布的法律法规。公司日常信披工作做到及时、准确,信披质量评级优秀,连续获得A级评级。此外,公司积极安排董监高人员定期或不定期地参加监管机构、上市公司协会及其他专业机构举办的培训活动,从而提升相关人员履职尽责意识,做到敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏投资者,远离监管“红线”,不踏违规“雷池”。

  4、 重视与机构投资者及中小投资者的交流和沟通,证券部设置IR专员,针对投资者来电及电邮能做到第一时间答复及跟踪。